Осень прошлого

Блеском солнечного цветения
На заре загорелась роса.
Сад безмолвствует в запустении
И не плачут сухие глаза.
Нет причины плакать по прошлому.
Было? Было. Да вот теперь нет.
Прошлогодним листом запорошено
Всё, что я называла «Мой свет».
Осень в тёплые краски расцветила –
Перед смертью прощальный нам дар.
А я даже и не заметила,
Что истлел навсегда мой пожар.
Зори золото-алым сиянием
Капли боли пронзают насквозь.
Камень пал с груди покаянием,
Что любила я не всерьёз.
Золотится сияние осени,
Отражаются в прошлом глаза.
Испарилась с рассветными росами
Непролитая мною слеза.


Рецензии