***

Вот она – осень… Пришла, наконец.
Ало-шафран – погребальный венец –
Лету роскошному гибельный дар
Заполыхавший осенний пожар.
Вот она – осень. Руки в крови,
Словно дитя беззаконной любви.
Мать ей – Зима, а лето – Отец.
Им не судьба пойти под венец.
В ней слились ненависть их и любовь,
В ней – воплощение пагубных слов,
Брошенных в диком слиянии тел…
Я так хотела! И ты так хотел.
Вот она – осень. С холодным дождём.
Слов друг от друга мы больше не ждём.
Осень – огонь нашей страсти возник,
Осень – потух он, сгорел, как дневник.
Нам не ответят. Да мы и не спросим…
Я знаю. Ты знаешь. Мы знаем:
                Осень…


Рецензии