Осенняя любовь

«Перелепи осеннюю любовь
И разомни в ладонях, точно глину
Пускай для нас весна начнётся вновь,
Иначе просто пропаду, сгину…
Перелепи заветные мечты
О том, что не произошло однажды.
Я не хочу, чтобы объятья пустоты
Сердца наши с тобой сжимали дважды.
Скажи мне то, что ты не смог сказать,
Скажи мне то, что я должна ответить.
Повороти, любимый время вспять,
Чтоб заново могла я тебя встретить.
Чтоб не была надменно- ледяной,
Чтоб я не испугалась быть любимой,
Чтобы остались мы вдвоём с тобой,
Чтоб не боялась быть я уязвимой.
Перелепи осенний листопад
И оберни его цветением сирени,
Чтоб не пылал огнём последним сад,
И чтобы не имели силы тени.
На смену осени всегда придёт зима.
Умрёт во льду костёр осенней страсти.
И снегопад окутает дома,
Не устоять сердцам пред зимней властью.
Перелепи осеннюю любовь.
Перелепи и то всё, что осталось.
Ведь так заледенела в венах кровь,
И жизнь почти со мною распрощалась…»

Но он стоит, безмолвный и пустой,
И смотрит на неё печальным взглядом.
Не может крикнуть ей: «Прошу, постой!
Я всё смогу! Не умирай, не надо!»
Глядятся в леденелые глаза,
Как в зеркала потери и утраты.
Последняя застывшая слеза
Упала льдинкою, на холоде распятой…

«Я не могу любовь перелепить.
Осенние листы – твоя мантилья…
Мы жить не сможем, сможем только БЫТЬ,
Без сна, без слёз, – одной застывшей БЫЛЬЮ…»

И зимний сад по девственному чист.
Две статуи в ветвях переплетеньи.
У Девы в волосах кленовый лист,
В глазах у Юноши огнистое мгновенье.
Нельзя перелепить любовь свою!
Пусть лучше так – застывшее страданье…
Ведь птицы по весне не запоют
В саду, где поселилось увяданье…


Рецензии