Ночь поздней осенью

Любовь – как печальный снег
Тает под сапогами…
Изранена сладостью нег
И втоптана в мёртвый камень…
Мечта – как бескрылый сон,
Клубящийся средь тумана.
Губы шептали: «Лишь он!»
В соблазне самообмана…
Над Городом – тишина
И свет фонарей тягучий…
И я, как обычно, одна
Сижу и смотрю на тучи…
В них тяжкий, холодный снег
И мной не пролитые слёзы.
Безжалостен времени бег,
Стирающий в пыль все грёзы…
Вокруг – круговерть-листопад
И мёртвое золото листьев:
Извечный природный распад
Для вновь воскресающей жизни…
И Город в своей кутерьме
Плывёт сквозь века и туманы…
Ты – сон лишь, приснившийся мне
Осеннею полночью странной…


Рецензии