Уходя
Что когда-нибудь солнце по новой воскреснет.
И в тоске неизбывной уста приникали к устам,
Заглушить чтобы сладостью ветра полочного песни.
Уходя навсегда, забывал нашептать ей о том,
Что вернётся Он к ней в Никогда, но когда-нибудь снова…
А Она забывала поверить, что будет «потом»:
Тяжелы и крепки временные оковы.
Закрываясь в тяжёлом дыму сновидений пустых,
Забывали они, что когда-то придётся проснуться.
Забывали, что пульс лишь на вечность мгновений утих,
И что время вернётся, когда путы снов разорвутся.
Уходя в предрассветную, сонную, хмурую даль,
Распиная былые мечты и пустые надежды,
Не надеялись вынести эту глухую печаль,
И не смели любить, но любили друг друга, как прежде…
Каждый раз, уходя, забывая про всё и про всех,
Он себя проклинал, что Она и не знает о Главном…
И боялся забыть её звонкий и радостный смех
И уйти за пожаром небес, манящим, лукавым…
А Она не ждала и прощалась с ним навсегда;
Каждый раз; до конца; до любви; до забвенья; до смерти…
Каждый раз удивлялась, Его вновь увидав:
«Неужели я вижу Вас, Милый?! Да, видите, Милая, верьте…»
Уходил. И Она вспоминала о том,
Что не знает ни имени, ни куда Он уходит.
Вспоминала, что им не дожить до «Потом»,
И что Им Ветер Странствий один верховодит.
Фонари уходили в рассвет. И Он целовал
Помертвевшие, но такие любимые губы.
Для Него этот Мир, как всегда, слишком мал.
Уходя, уходил. Ветер пел в водосточные трубы…
Свидетельство о публикации №110072801269