Без сердца

Выброси лёд в окно,
Встань наравне с луной.
На переблёстках зари
Сердце своё открой.
Ну его, пусть сгорит!
В пепел исходит свет,
Небо сжигает причал
  В бред.
Выйди на тонкий карниз.
Плюнь на устои миров.
Встань и ищи парадиз
  Без оков.
К чёрту безумный мир!
К Богу черту небес!
На переблёстках зари
Много реальных чудес.
Выброси сердце в окно,
Всё равно пепел один.
Лучше посмотрим кино
  Про розмарин.
Или про олеандр?..
Ах, ведь разницы нет!
Ты все равно без сердца.
  Бред…


Рецензии