Стеклянные птицы

Стеклянный птицы упали
На дно каменистых ущелий.
Но нет неизбывной печали,
Что мы не услышим их трелей.

Предсмертный их звон был прекрасен,
Затмив своей яркостью блики
От сколотых звёздочек-стразин
Беззвучным о помощи криком.

Стеклянные птицы почили
Меж каменных глыб безвременья.
Они ведь когда-то любили,
Но их поглотило забвенье…

Когда-то они дивно пели!
За что же их так наказали?..
На дно каменистых ущелий
Стеклянные птицы упали…


Рецензии