Полубог

Расправлены крылья. Воздуха поток.
Парит над землёй полубог.

Гордо летит. Все ветра ни по чём.
Всё суета! Он людьми не почтён.

Мысль раздирает пространство извне;
Его можно встретить во сне.

Горящие глаза. Строгий лик.
Седые кудри и голос ни громок, ни тих.

В одной руке солнце, в другой луна.
И два – чёрное и белое – крыла.

Стальное тело. Разум чист.
В радости - обаятелен, улыбкой лучист.

В гневе, словно гроза –
Гром и молнии шлёт на врага.

Он мудр, но не мудрец.
Философский имеет подтекст.

Всуе не прибывает,
Свободен и просто летает.

Так же подвержен любви.
Но найдётся ли та, что разрушит гранит.

Он небрежно летит и водит крылом,
В надежде найти свой собственный дом.

Ты откроешь глаза, пред тобой целый мир.
И осадок от сна превратится в стих.

Апрель 2009


Рецензии