В крови я рук не обагряла

                Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                Мф. 6:21
 
В крови я рук не обагряла,
Ни трав, ни звезд, ни облака.
И кровью не текла река,
Когда я в гневе ум теряла.

Я не спала в чужом стогу
С пустым и ветренным мальчишкой,
Там речь шла о стихах и книжках –
С кокетством легким – на бегу.

Чужих я не срывала роз,
Чужого не желала сада.
Лишь иногда бывала рада
Крупинке – пусть недобрых – слез.

Да, не крала, не отягчала,
Не домогалась, не лгала.
Но где душа моя была,
Когда я – так – по жизни мчала.

Хотелось – много – и всего:
Детей, семьи, красивых стульев...
Так мать пчелиная над ульем
Кружи'т, желая своего.

Ну вот, дошла. И улей полон.
Есть и работа, и семья...
Лишь голос – тихий и знакомый:
А есть там место для Меня?


Рецензии
Прекрасное творение.С теплотой,Олег.

Олег Кротов 2   28.07.2010 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
И Вам тепла и всяческих благ.
С уважением, Зоя

Зоя Видрак   28.07.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.