Несбывшееся

За растоптанной гранью мечты
Впопыхах забывали любить.
И теперь, от версты до версты,
Мы о прошлом не можем забыть.
Всё стоим у разбитых зеркал.
А из глаз мерно капает кровь.
Я тебя не ждала. Ты не ждал.
Но считали, что это — любовь…
Не сбылось. Не забылось. И впредь
Ни за что не возьмусь я судить,
Где в огне отчеканена медь,
А где мелом писали: «Любить».
На забытом флаконе духов
След от треснувшей нашей мечты.
Обходились мы как-то без слов,
(Продолжить)
Жили эхом немой пустоты.
Слышал ты то, что слышать хотел,
И тебя не хотела я знать.
Ветер песни о Вечном нам пел
И учил, как любовь забывать.
И забыли. В безмолвной дали —
Ветры ярые,зной и мороз, —
Ссохлись, смерзлись и не расцвели
Сотни нами посаженных роз.


Рецензии