ВЕРА

Бывает, тянет мысль меня
Бывает, оттолкнет
И не пойму, бывает, я
О чём душа поёт?
*****

Не мыслим мы процесса вопрошания
Не мыслим мы  пищеваренья сред
Никто нам не вложил благого Знанья
Слепая вера служит нам для бед.

Пойду к Язычникам – растрогался Христос
Они меня, как вы не ожидали
И ждать ль кого? – не задали вопрос
Непониманьем вы меня «достали»

Цепочкой долгих рассуждений в лире
Мне повезло по «следу» прошагать
«Бесследность» мерзости в религиозном мире
Стихами приходилось побеждать.

Случилось так, что ваучер украли
А с ним украли все мои мечты
Они давно о Перестройке знали
Напрасно в лучшее поверил Наше, ты!

Тогда я с просьбой к Богу обратился
И прямо говорил я с Ним на ТЫ
Он поначалу очень удивился
Потом о всём беседовали мы.

Я пробирался сквозь хитросплетенья
Легенд и мифов, что попались  мне
Бог на меня смотрел без сожаленья
А я писал стихи Его тебе.


Рецензии