Тук-тук-тук...
На курок ставит палец.
И страх смотрит в глаза,
Уверяя,что времени больше не будет.
И ты сидишь вновь один,
Пыль никчемных поступков
И обид затаенных
Просыпая сквозь пальцы.
А в это время...
Закатные облака несет в даль
Лирично грустящий ветер.
Ты закрываешь глаза,сидя на крыше,
И шепчешь:'Тук-тук-тук...',
Ты хочешь достучаться до небес...
Цветные воспоминания,
Что мы так жадно пытаемся сберечь,
Всплывают перед твоими глазами...
Рыбалка с дедом на заброшенной дамбе...
Теплые и нежные руки родной мамы...
Твердое мужественное рукопожатие с отцом,
Которое в дальнейшем будешь ценить все больше...
Первая любовь в детском саду,
Любовь,которую ты не помнишь,
Но бережешь все воспоминания,
Что остались о ней.
Первый поцелуй...
Первая затяжка...
Каждая последующая,как первая.
Вот,и сейчас ты куришь,
Флиртуя со смертью,здесь,
На крыше этой многоэтажки,
И шепчешь:'Тук-тук-тук...
Достучаться до небес...'.
Если бы ты знал,что разменяв второй десяток лет,
Ты все реже будешь ощущать
Все выше перечисленное
И все чаще будешь это вспоминать...
Еще тогда,полтора десятка лет назад,
Ты смотрел на мир наивными глазами ребенка,
Верящего,что люди научатся ходить по воде
И они будут счастливы...
Ты мечтал научиться летать,как птица.
Но мечты так и остаются мечтами,
И поэтому ты сидишь на крыше,
Желая быть ближе к небу,
И шепчешь:'Тук-тук-тук...',
Но до небес так и не достучался...
Мир ничуть не изменился
На самом деле,
Это,просто,ты не верил и не желал видеть его жестокости.
Мир не изменился...изменились глаза.
Глаза,смотрящие на него...
Эти глаза устали видеть боль,
Обиды,нужду и стыд...
Каждое утро,с утренней молитвой,
Ты еще и осознаешь,
Что нет уже былой дружбы-
Уже нечто большее...это чувство родства.
Да,несомненно,одна большая семья.
И ты наивно,как в детстве,
Веришь,что все будут счастливы,
И ты даже готов,как Данко,
Вырвать твое сердце и осветить дорогу...
Но твои усталые глаза,изрезанные морщинами,
Лениво наблюдают,как плывут облака,
А губы извергают дым последней затяжки
И шепчут:'Тук-тук-тук...'-в надежде достучаться до небес...
27/28.07.10
Свидетельство о публикации №110072801017