Мой сын спросил - Ты говоришь, что счастье...
Мой сын спросил: — Ты говоришь, что счастье
В труде, где ты богат, но не батрак.
А много ль сам ты делаешь, как мастер?
Не абы-кабы и не лишь бы как?
И много ль за работу получаешь,
И где награды за твои труды?
— Мне нравится, ты глубоко копаешь.
Я сам в отвалах из пустой руды.
И где найти то золото ответов,
И как их для себя переложить?
Из гор полезных мыслей и советов
Так трудно выбрать то, с чем надо жить.
И даже зная всё почти, как надо,
Где силы брать, чтоб не свернуть с пути?
И разве дом, семья — не есть награда?
А многие их не смогли найти!
И ты богат, пока тебе хватает.
Хватает — это то, когда ты щедр.
Нет важного, есть клетка золотая,
Куда влетаем мы от разных бед.
И нет серьёзностей с бровями в горстку,
Пока их сам себе не сотворил.
Любой работой наслаждаться просто,
Пока ты на врачей не тратишь сил.
2010
Свидетельство о публикации №110072700980
Евгения Анищенкова 27.07.2010 12:30 Заявить о нарушении
Александр Левитин 27.07.2010 14:19 Заявить о нарушении