И вспомнился Коперник и Земля

…И вспомнился Коперник и Земля
И как доказывал, что круглая она.
А инквизиторы не верили, глумились
И на костре поджечь его решились.
Но он не отказался от идеи,
Как будто чувствовал,
Что все равно добьется цели,
Когда коснется тело его тлена,
Идеи о свободе выскочат из плена
Досужих разговоров, страхов,  догм,
Придуманных для власти кем-то норм.
Оковы рухнут, свет в сознании зажжется
И разум человеческий проснется!
Планеты во вселенной встанут в хоровод
И новой расы на Земле  провозгласят восход!
… Ну, а в реальности он  проклят, он изгой
Хоть свято бережет  талант и разум свой…

… И так же я воюю с командиром
За долг, который честно отдала стране.
Он прикрывается законностью, мундиром,
Не разрешает  очередность на квартиру мне.
Слова о справедливости твердит,
При этом разум его очень сильно спит.
Не видит он закона буквы для моих решений,
Выискивает нормы только для лишений.
И даже адвоката доводы подвергнуты гоненьям
И алчности искусным для меня твореньем!
Ему привычно  пребывать в сомненьях,
Не доверять, подозревать, лукавить
О Боже! Кто мозги ему поправит?

…Привычка иссушает трепет мыслей
И «не положено» наложено распиской
На право  для высокого поста,
Стремящегося  к  власти  подлеца.
                февраль 2010


Рецензии