Другу

Как мне знакома грусть разлуки,
Когда теряешь без следа.
Но все же жизнь не только муки -
Она стремленье без конца.

Мой друг, тебя я понимаю
И вот что высказать хочу:
Твою печаль я разделяю,
Но грусть всегда изобличу!

И пусть печаль твоя безмерна,
Но все же ты ее гони.
Пусть память привыкает мерно
Уничтожать свои плоды.

Я не о том, чтоб все забыть -
Старайся думать о хорошем,
А грусти дай немного быть
Итог ее всегда ничтожен.


Рецензии