death Tod смерть morte love Liebe Любовь amore

смерть – старое пугало
смерть – старинное очарование
она непременно придет
вечером или утром
случится обход
ОНА
по-английски бесполая
по-немецки мужественная
по-русски с косой
по-итальянски, дамой под капюшоном
соблазнительная опасно
неслышной, босой
негласно войдет

любовь – старое пугало
любовь – стремительное очарование
и не к любому придет
вечером или утром
по-английски бесполая
по-немецки изнеженная
по-русски имеющая женское имя
по-итальянски эстрадная
и не к любому придет
Она
ранняя, поздняя, красная, синяя
мимолетная, безответная, странная
лакмусовая бумажка крамольная
краткой жизни отчет


Рецензии