любовь

не отдавай ты меня никому.
между прошлым и будущим,
оставайся в моём плену
ты и в злате, и в рубище.

полюби ты какая есть
принесенная ветрами.
не нужна мне чужая лесть
не тоннами, не километрами.

я любви лишь твоей хочу
в глазах твоих синих
с облаков я к тебе лечу
в стог ромашек, в Россию.

ты узнаешь меня везде
по глазам моим ясным.
я подобно ночной звезде
в мир иду не напрасно.

я иду за тобою вслед
между прошлым и будущем
я души твоей яркий свет,
но узнай меня в рубище.
          10.02.2010г.



колдунья.

ты колдунья, ведунья, пророчеца,
ты зачем напророчила мне.
довелось испытать одиночество.
быть одной и не только во сне.

утонули глаза васильковые,
расстворилися в цвете небес.
я купила себе платье новое,
как маяк одиноких сердец.

каратаем мы дни с нелюбимыми,
убегаем от правды во тьму
и печали лишь нити незримые
гложат сердце за что не пойму.

ни куда не уйти от пророчества
не укрыться мне даже во сне.
с нелюбимыми спать, как не хочется,
но иного нет выбора мне.

где ты бродишь любовь моя светлая,
где скрываешься, ты от меня,
с кем встречаешь закаты, рассветы ты,
с кем ты спишь половинка моя.

ты колдунья, ведунья, пророчеца
приведи ко мне милого в дом,
разорви ты мой круг одиночества,
чтоб пошли мы по жизни вдвоем.
         04.05.2010г. 18.25.
 


Рецензии
Вера, Какое чудное стихо. "Колдунья"! Я в Нём Вас не узнал. Это очень зрелый стих!

Виктор Шушарин   07.08.2010 18:04     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за внимание и поддержку, я новичок и мне это необходимо. Новичок - это в стихосложении, а по жизни я не мало хаживала. Спасибо.

Вера Пушкина   07.08.2010 20:29   Заявить о нарушении