Эгоист эгейнст эгоизм

Пятнадцатилетний автор - поэт не созревшей лиры,
Уже обозначил на завтра захват и владение миром,
Уже сочинил manifesto на десять страниц рукописным
И властной рукою место своим указал он мыслям.
Предел эгоизма в брикете (один против всего мира),
И тускло мелькнет в интернете очередная сатира...
И крепость - его квартира, покажется неприступной:
Маршрут от компа до сортира преодолен в две минуты!
Глупость своя и чужая скопом в форматах различных,
Байты собой забивая, сохранена постранично.
Голодному псу подобно, он окунался в споры
И вешал на всех свободно свои ярлыки-приговоры,
Будто сидит у экранов и слепо к его идеям
Стадо упрямых баранов, неучей и лицидеев...
И он, как хирург умело скальпелем плоть разрезая,
Пытался на это дело только открыть глаза им,
Но в них эгоизма не меньше, чем в нем, и они это знают:
В его теориях трещин по пальцам легко сосчитают.
И место укажут, немедля его своей стаей залаяв,
Ему то здесь возраст - неделя, еще не выучил правил...
Но правил звериных не нужно - не может он вынести лести!
Нафиг такая дружба, и нафиг такое вместе...
Пятнадцатилетний автор - подыстрепав амбиции,
План обозначил на завтра: тихо и молча злиться...


Рецензии
Кишечно-желудочно думая,
Прочувствовав гинетально,
В опалу отправлена умная
Башка конгениальная...

Свой свет преломляя призменно,
Раскрашивая побежалости
Пороки и страсти низменные,
Ломаем судьбу без жалости...

И ищем в чужих потёмках
Того, кто душой светлей..,
Желая своим потомкам
Башки, хоть чуть-чуть, умней...

Ева Раевская   02.08.2010 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! порадовала рецензия - точно отражает стих)))
с уважением,

Пьер Полумахтер   07.08.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.