Разговор в дороге

          Опять зовут дела в дорогу
          Вновь трасса Волгоград - Москва.
          "Рули, мой друг, вздремну немного.
          В пути дремать - не привыкать".

          А друг бубнит без настроенья:
          "Да знаю, как тебя возить:
          Опять у знака "Староселье"
          Попросишь: "Здесь притормози."

          И молча выйдешь на дорогу,
          И будешь долго вдаль глядеть,
          И под рубахой сердце трогать,
          И то ли плакать, то ли петь.

          Я не пойму: ну мост, ну речка.
          Станица справа, слева лес.
          С чего хвататься за сердечко,
          И слёзы - как вода с небес?"
         
          "Смотри - вон там, в лесу под кручей,
          По трАвам бегал я босой.
          Рос без родни - такой вот случай,
          Но здесь я нЕ был сиротой.

          Меня мальцом здесь отогрели,
          Одежду дали и тепло.
          Нет, не тепло от батареи
          Тепло от сердца к сердцу шло.

          Здесь был мой дом, семья большая,
          Поверишь - тысяча детей.
          И рос я здесь, ещё не зная,
          Что этот дом мне всех родней.
      
          Мой Дом родной с сухим названьем,
          С табличкой "Школа - интернат"
          Через года и расстоянья
          Его мне окна вслед глядят.

          Притормози, прошу, дружище!
          Делам прдеъявим позже счёт.
          Я становлюсь душою чище
          Здесь, где Медведица течёт!"

Учителям и воспитателям Михайловской школы - интернат. От имени Ваших выпускников, Ваш Михаил.
          


Рецензии