на заметку - как создаётся верлибр

Заблуждение, что верлибр создаётся путём разбивки прозаического текста на строчки.
Потому что это предполагает, что поэт пишет верлибр как бы в два этапа: вначале - прозу,  а потом  "переделывает" последнюю в стихи.
Таким способом создаются разве что подделки под верлибр.

Прозаик пишет, исходя из установки на прозаический текст, со всеми вытекающими отсюда последствиями: повествовательной интонацией, сюжетным построением и т.д.
Поэт исходит из "поэтической" установки, из "слышания" иных, "не прозаических" интонаций.
Он с самого начала реализует возможности стиховой конструкции, с помощью которой только и может воплотить свой замысел.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.