не хочу

               

Я пессимизм в бутылку запечатал.
Еще чуть – чуть, потом бы не успел.
За шкаф. Достал. И снова перепрятал.
А ночью очень сильно пропотел.

И новый день с завидным постоянством
Заменит летаргическую ночь.
И я вооружусь упрямством,
И буду до конца, и во всю мочь.

И буду знать. И буду много видеть.
И буду слушать, слышать и любить.
Я не хочу кого – то ненавидеть
Я больше не хочу в тумане плыть!


Зо.01.2003


Рецензии