Я пишу о тебе стихи
Не затем, чтоб ты их читал.
Рыбьи головы - для ухи;
Для меня - лишь пустынный зал.
Выбираю из тысячи слов
Еденицы немыслимо важных
Не затем, чтоб прогнать из снов
И из глаз, ближе к вечеру влажных.
Я пою дифирамбы словам
Тонким пальцам и бережным взглядам
Не затем, чтоб читать по губам
Не затем, чтоб быть ближе, чем рядом.
Не за тем это всё, не за тем!
Мои действия - беспричинны.
Всё же лучше, чем перемен
Ждать на кресле рассевшись чинно.
Свидетельство о публикации №110072700787