Безгрешная

Свеча, истекая воском – гибнет,
И руки дрожат над прощальным письмом.
«Простите люди за то, что было,
Но сердца светлого уже не вернёшь.

Его изглодали черви сомненья
Обмана, похоти, эго, зла.
В душе не звучит уже птицы пенье,
всё выжжено напрочь, сгорело дотла.»

Письмо завершая, чернила разлила,
И воском горячим лицо обожгла.
Она за жизнь никогда не молила
Бога душу спасти от зла.

Свеча догорела, но солнце не встало,
И кровью залито письмо для тебя:
Постой человек, что ж тебе так престало
сеять раздоры вокруг себя.

Она неповинна была в грехах,
Что ты совершал её руками,
Хоть имя её потерялось в веках,
Но свет остаётся и до сих пор снами.

Она лишь эхо в ночи глубокой,
Голосом совести молвить может.
Но ты называешь её жестокой,
И веришь что жизнь не зря эту прожил.

А дело её всё сильнее забыто,
И память о ней ты предаёшь.
Хрупкое тело хоть в землю зарыто,
Ты жертвы её никогда не поймёшь


Рецензии