Устала
Устало шагая, идешь ты домой.
Снег под ногами скрипит от шагов.
Все надоело - нет уже слов.
Шершавой перчаткой потрешь ты лицо,
Ну вот, наконец, показалось крыльцо.
Ты прислонишься к холодной двери,
Так постоишь минуту...иль три,
Посмотришь вокруг: всклокоченный пар,
Фонарь - одинокий светящийся шар.
Немного больна, ну и что же?
Пройдет замерзший прохожий...
Озябшей рукою достанешь ключи,
Будто бы инеем покрылись они.
Зайдешь, наконец-то, домой
Такой уютный, теплый, родной.
И кошка жадно начнет вдыхать
Свежий, холодный, сухой аромат.
Затем лизнет твой холодный нос,
Все так наивно, умильно до слез.
Счастливая ты упадешь на кровать,
Для этого можно хоть раз и устать.
Свидетельство о публикации №110072707612
Успехов!
С теплом,
Юрий Курьянов 01.08.2010 21:22 Заявить о нарушении
Светлая Саша 01.08.2010 21:34 Заявить о нарушении