***
Ложили в сердце ранами -
В нём тайнами запаяно,
Страх расставанья вмят.
В разлуке долгой ставнями
Закрылось время, стары мы,
Желаньем жалким поит новь
Кого-то обвинять.
За малыми печалями,
За мыслями усталыми
Лишь задрожит нечаянно
Воспоминаний гладь -
Зальёт глаза туманами
Тяжёлыми и давними,
И стану я отчаянно
Вдруг по тебе скучать.
Снегами память талыми
Сойдёт в остаток пламени.
Все говорят, что правильно
Былое отпускать.
Попросится, случайно ли,
Из сердца, прошлым сдавленно,
Пусть даже не оправданно
Те чувства оживлять.
Свидетельство о публикации №110072707606