Тебя я очень жду!

Ты лежала и ревела на каталке,
Ты боялась операции своей,
Я ж уверен, не ходи к гадалке,
Что родишь ёщё прекрасных мне детей.

Я тебя немного успокоил,
Даже робко раз мне улыбнулась ты,
Я себя, да и тебя настроил,
Что не страшно это, гений красоты.

Все вокруг тихонько удивлялись,
Как спокойна ты, отправившись под нож,
И медсёстры дружно поражались,
Что твой взгляд на ужас непохож.

Я тебя так ждал, пока в наркозе
Ты плыла по озеру страстей,
Хоть и было зябко на морозе,
Но упорно ждал я новостей.

Я уверен: будет всё прекрасно.
Ты – мой ангел, разве можешь ты,
Кувыркнувшись на крылах ужасно,
Разом вниз сорваться с высоты?

Время утекало мимо пальцев,
Нету хуже: ждать и убегать,
Родом не из писаных красавцев,
Умудрился ангела поймать.

Я дождусь тебя, и всё прекрасно
Будет в нашей жизни и вокруг,
Это мне понятно слишком ясно,
Ведь впитал в себя я твой испуг.

Как впитался, так и растворился –
Я непоправимый оптимист,
За тебя безмолвно я молился,
А в душе стихи ложил на лист.

Солнце, выздоравливай скорее,
Без тебя так холодно везде,
Возвращайся в дом и побыстрее,
Так соскучился я по тебе уже.

И здесь к тебе, лежащей на каталке,
С трудом дождавшись, скоро подойду,
Пускай ты спишь, но не ходи к гадалке –
Лишь знай: ТЕБЯ Я ОЧЕНЬ ЖДУ…

       Январь 2010г.


Рецензии
Андрей, очень душевно и волнительно написано! Надеюсь, всё закончилось хорошо!

Елена Ларская   27.07.2010 22:38     Заявить о нарушении
Конечно, хорошо. Спасибо, Лен!

Миронов Андрей Валерьевич   27.07.2010 23:07   Заявить о нарушении