Как пусто, когда нет мамы...

Как пусто когда нет мамы
Неважно сколько минуло лет
В переходе на Арбатской старушка
С распухшими больными ногами
И удивительным благородным лицом
Стоит опираясь на палку
В иссохшей ладони мелочь
Тоже чья - нибудь мама
Мысленно я представляю
Мы сидим в уютной гостиной
Пьём чай и говорим о погоде
И об особенностях поэзии Серебряного века
Её красивое лицо озарено радостью
Движения исполнены достоинства и покоя
Мечты мои далеки от реальности
У моей реальности лицо иное
Я торопливо пробегаю мимо
Опустив глаза от смущения и неловкости
Положив в сморщенную ладошку
Несколько тёплых влажных монет
Я думаю о превратностях Судьбы
Избави,Боже,от такой доли
И пусть никому не придётся
Вот так же отчаянно представлять мамой
Незнакомую старую женщину из перехода
Господи,прости нам наши прегрешения
И посели в наших сердцах милосердие
И истинную непреложную любовь

г.Москва
написано 22 - 23 августа 2009 года


Рецензии
Очень трогательно и хорошо написали.

Алёна Никольская   30.08.2010 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна! Ольга.

Ольга Малаканова   30.08.2010 07:58   Заявить о нарушении