Наш путь

По темной улице в конце Петродворца,
Что устлана была,лишь гравием и солью.
Смывали кровь, что накопилась за века.

Там вход пошла валюта иностранца,
Что удивлялся и смотрел.
Ведь,познавательна экскурсия была.

Экскурсовод вел по аллее.
Она была украшена затеей.
"Нам непременно нужен вход ЛЕВЕЙ"

Теперь в витрине прошлых дел,
Законченных недавно.
Мы видим отражение лиц.

С одной стороны улыбчивый буржуй.
С другой старик с одной ногой.

Так почему прошли мы этот путь?
Что богом был нам предначертан,
Смотреть и видеть с ужасом цинизма.

Сейчас мы вспоминаем,
Дни века.
Для экспозиции страданий человека.


Рецензии