Выложен пол

Параллелепипедом выложен пол,
Острыми гранями, вонзаясь в стены,
Перспектива ясна, только где дом,
Интерьеры готовы в мыслях и лени.

Надоевшие дни, в них проходит старенье,
Чтобы молодость вновь – до одухотворенья.

Вокзалами улица полна,
Раздвигаемая гранями плоскости стала,
Не греет ватное одеяло,
В такой жаре комфортней пол.

Квадраты вытянутых стол,
Смиренно дышат в постоянстве белого,
Сон охватил душу плесневелую,

Выброшен день из кармана дырявого,
Параллельности пол отвечает идеальностью.


Рецензии