Жара

Императрица - знойная жара
Лучами яростного солнца
Главенствует на протяженьи дня
И разбирается без спроса

Никто ей в мире не указ
Ничто ей в свете не угроза
Ударит посильнее фраз
И устанавливает в позу

И не отбиться от жары
И не уйти от этой мощи
И все желания одни
Температуру снизить, в общем

Мне жаль, кто в жарких поездах
На отдых катит испаряясь
И тех, кто в пробочных местах
Сидит машиной задыхаясь

А я лежу в тени кустов
В тени своей минуты солнца
Блокнот мой друг и нет врагов
Свободы сам себе я лоцман


Рецензии