Жажда...

         "Просыпаюсь, и мне меня мало..."
                Т.Бек



...время дышит, как борец сумо,
и колышет шторку из бамбука...
представляешь, я иду с сумой:
Кто, что может - слово или букву...
ёрничать? Могу и перестать...
кьянти - это ода алкоголю!
Только жажда речи - не киста,
вырежут - и выпустят на волю...
рыбой, милый, рыбой поплыву,
серебристой, с круглыми глазами...
как же нас удержат  на плаву
строчки, что не стали парусами?..
...имя - снегом - ляжет в феврале,
есть "свеча, молитва и бумага"...
кто найдёт записку на столе:
Мы с тобою не "свирель и шпага"...

...Тиль...легки усталые басы...
Неле...сцену выстелят опилки...
...я к тебе прильну душой лозы,
как оплётка к тяжести бутылки...


Рецензии
Танюша, после твоих стихов хочеться летать .
спасибо .
с улыбкой.

Роза Эйдельман   28.07.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!!!

Татьяна Пешкова   29.07.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.