Стучит по крыше грустный дождь

Стучит по крыше грустный дождь
На подоконник слёзы льющий,
Тоскливо осенью, но всё ж
Она милей зимы грядущей,
Встаёт ленивая заря
Деревьев зажигая свечи,
Леса в печали и поля -
Зима седая недалече,
Порой осенней октября
Печаль мне наполняет душу,
Рябины вспыхнули горя
Их снег декабрьский не потушит,
Пылают золотым огнём
Осенние сады и скверы
И солнечным октябрьским днём
Мне хватит золота без меры.
4.10.2006


Рецензии