Встреча
в знойной роскоши лета,
Окружал пестротою и буйством
высоких цветов.
В кронах яблонь запутавшись солнце
струилось на землю,
И,рассыпавшись в грезы,
забывшись играло на них.
Мы сидели за чаем в саду,
остывали мгновенья.
На затерянном острове,
в океане времен.
Как магический знак
черно-белые кошки
Взглядом сфинкса смотрели на нас,
охраняя покой.
И читались стихи,
и летело куда-то вверх небо,
Совершая намеченный кем-то
круговорот.
И поэзия солнца
душою огромного мира,
Меж землею и небом,
жемчужиной росла.
Свидетельство о публикации №110072707007