Как страшно...

Как страшно чёрное пророчество -
Увы,подкралось одиночество.
И,как поётся в песне и в стихах,
Характер крут у одиночества,в ногах
У одиночества лежит тоска зелёная,
В саму себя по-прежнему невинная,влюблённая,
Затейливой змеёй сжимает грудь
И не даёт свободно мне вздохнуть,
Кусает щёки,лижет руки смело.
И нет тоске в том одиночестве предела.
Она по-своему танцует и поёт,
Вздыхает по ночам и спать мне не даёт,
Ворует сон мой и лисою рыжей
Крадётся тихо-ближе,ближе,ближе...
И вот уже к прыжку она готова,
Во рту скрипит песок,и снова
Я задыхаюсь в пухе лебедином,
Могла б-кричала б криком журавлиным,
Но только хрип...и хохот слева:
"Ну что,готова ты?"-Святая дева!-
"Оставь,напрасен крик такой,
Ко мне пожалуешь,я твой
Теперь навеки повелитель,
Сойди ж скорей в мою обитель!
Здесь так чудесен хладный свет,
Прозрачен серый силуэт,
Здесь царство тьмы и праздник тени!
Дитя!Спустися на колени
Ты предо мноЙ, и крик души
Навек замрёт в моей тиши!-
Что слышу я,ты стонешь?Жаль!
Возьми ж назад свою печаль,
Коль быть моею не согласна.
(Старался видно я напрасно)
Тебя с тоской твоей возьмёт
Пускай другой,что справа,-тот,
Который в небесах порхает
И миг страданья убывает,
И в светлой дымке берег тает,
А одиночество мечтает
Вновь обрести кого-нибудь
И с ним душою отдохнуть..."
...Ну вот и всё,окончен бал,
Погасли свечи,карнавал
Развеялся,как лёгкий дым
И призрак,улетавший с ним,
Сказал мне,шевеля листы:
"Проходит всё,узнаешь ты
И сердца стук,и шум ручья,
И звонкий щебет соловья,
И запах ландышей и роз,
И легкокрылых летних грёз,
Лишь одиночество гони,
И в нём с тоской не утони,
Ты-сможешь!"-призрак мне сказал,
Взмахнул крылом и вмиг пропал.
Исчез,как сон,как солнца свет.
Он то ли был,а то ли нет.
И воздух свежим стал опять,
И мысль одна:"Дышать!ДЫШАТЬ!!!"


Рецензии
Одиночество зреет средь тысяч людей,
Сам себе господин, но слаб и один.
Наказания нет очевидно страшней,
Если каждый друг к другу совсем нелюдим.

Видно был изначально потерян контакт,
Когда с душ человечьих исчезло тепло.
Вроде вместе под солнцем, но внутри у нас мрак.
Вроде мягко все стелят, но забыто добро.

Очень страшная занятная история, с надеждой на счастливый конец.
Желаю быть в гармонии с собою :-)

Илья Термов   27.07.2010 22:59     Заявить о нарушении
спасибо,Илья!это было очень давно.Теперь моё состояние можно назвать умиротворённым,и одиночество тоже давно в прошлом(и слава Богу),чего и Вам желаю!

Ливия Мирт   28.07.2010 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо Ливия!
Я очень рад за Вас.
Вы просто хорошую тему затронули и этот экспромт затрагивает почти всех без исключения.

Илья Термов   28.07.2010 22:21   Заявить о нарушении