От чего зависит вдохновение?

От чего зависит вдохновение?
Может лучше пишется в мороз,
Может быть погодные явления
Стоит чаще принимать всерьез?

Если мысли вяло растекаются,
Липкою дурманящей волной,
Муза, Вам там точно не икается?
В ненасытный, плотоядный зной.

Ну, а если задрожал от холода,
Недоутепленный организм.
Чувство поэтического голода,
Снимет лишь духовный онанизм.

Что тогда? Весенняя распутица,
Головокружительный бедлам.
Рифмы все в угоду позабудутся,
Мартовским страдающим котам.

Осень? Заморочит настроение.
Тянет пересчитывать грехи.
С музой на двоих - ночные бдения,
Время пить, ну и... писать - стихи.


Рецензии
Забавное и озорное стихотворение.Понравилось.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   14.11.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.