Как в письме Янки Летову Наша песенка спета!

Летами    называем    годы,    которые    пошли    купаться    в    Лету,
Это  как  в  письме  Янки  Летову:  «Наша  песенка  спета!»

И  входит  в  привычку  лелеять  ограниченный  тираж  воздушных  замков,
При  этом  новый  money-фест  взводить,  тянуть  его  как  жвачку
В  жизнь,  вбитую  словно  гвоздь  в  рамки,
«Как  продержатся  от  получки  до  подачки»

Если  сложить  все  ваши  гримасы…  простите  лица,
То  выйдет  пристойное  минное  поле  –
Хоть  ставь  туда  шахматную  фигуру,  хоть  засевай  рожью,
Иллюстрация  к  варианту  поговорки:  «От  суммы  расходов  –  горе…»

Вот  вам  и  бытие  похожее  на  постановку  пьесы  «Гамлет»
С  извечным  вопросом  «быт  или  не  быт?»…
Так  и  я  забыл  имя  того  ангела  в  зеркале,
Который  вечно  влюблен  и  немного  небрит…


Рецензии