Я влюбился

Мне б лучше до беспамятства напиться,
Чем ждать, когда вернется ко мне та,
В которую я, кажется, влюбился.
И, кажется, влюбился неспроста.

Глаза, улыбка, брови, ноги, руки…
Ах, до чего ж ты, Аня, хороша!
Но всех главней таинственные звуки,
Которыми полна твоя душа!

Меня оберткой не обманешь, как не силься.
Влечет сильнее то, чего не видно.
Что уж скрывать – да, я в тебя влюбился.
И хочется надеяться – взаимно.

Влюбленность – помутнение рассудка.
Но, боже мой, какое это счастье –
Ценить общенья каждую минутку
И видеть солнца свет, когда ненастье!

Однажды я уже влюблялся. Только
Не разглядел за этикеткой фальшь я.
Сейчас ее не чувствую нисколько,
И этому невыразимо рад я.

Но дальше глянуть – мне уже тревожно:
Куда, в какую даль сей путь ведет?
Ах, если бы мне только было можно
Отсюда заглянуть за поворот…

Как хочется ни в чем не обмануться,
Как хочется от жизни счастья взять,
Как хочется в тебя мне окунуться,
Как хочется себя тебе отдать.

Наверно, я законченный романтик,
Надеяться на лучшее привык,
А сука-жизнь, достав красивый фантик,
Нет-нет, да и покажет мне язык.

Привык я к издевательствам фортуны,
Ведь делают они меня сильней.
Но сильным пред тобой уже не буду.
Всему виной – разлет твоих бровей.

Как жаль, что век влюбленности не долог.
Безумству отведен короткий час.
А дальше – солнца жар иль вьюги холод…
Банально, но зависит все от нас.


Рецензии