Диалог с собой

Живут во мне два человека,
Один со светлой головой,
Другой мерзавец и калека
С насквозь израненной душой.

Тот,что умен,меня ласкает,
Дескать,какой ты молодец,
А тот,что груб,меня терзает,
Какой ты все таки подлец.

Мне речи первого приятны,
Я подымаюсь всей душой.
Но тянет тот меня обратно,
Я с ним опять иду в запой.

Я повернул башку налево
И вижу черта на плече.
Мое сознанье помутнело,
Дыханье стало горячей.

Уйди,изыди бес проклятый,
Я не хочу с тобой дружить.
Мне надо с верою и клятвой
Попробовать по новой жить.

Повел плечом я,встрепенулся,
Собрался силами,как вдруг,
На голос справа обернулся
И сила сгинула из рук.

На том плече посланник Божий,
Хранитель святый мой сидит.
Перстом грозя,так жить негоже!
Мне в назидание говорит.

Помилуй Господи!И сам я,
Уж окончательно прозрел.
Мне душу рвут воспоминания
Моих,совсем не Божьих дел.

Я наконец таки покаюсь,
Надену крест нательный я.
Наступит день и я отмаюсь,
Но все ж уйду прощенным я.


Рецензии