Тише тишины

Научились шептать так тихо,
Что сами себя не слышим -
Сердце мёртвое так не стихло,
Люди мёртвые громче дышат!

Между шепотом - смех и слёзы,
Вдохновения дуновенье;
Звонким голосом на вопросы -
Разве в шепоте откровенье?

Время медленно истекает
Кровоточащей вязкой кашей.
Кто нырял в её недры - знает:
Скоро все мы на дне поляжем

Перебитые не кувалдой,
И не грохотом оглушенные,
А задушенные неправдой,
Вечным шепотом порешенные.


Рецензии