Куском базальта...
наполняет дом.
Нет, отнюдь не надоело
находиться в нём.
Только разум мой глуша
невесомая душа
покидает плоть мою в окно -
в кабаке пить горькое вино.
Фонари открыли все глаза
этой горькой пьянице навстречу.
Удивлялись, разве бирюза
охлаждает жаркий вечер?
Только пахнет высохшим хвощом
c привкусом резины и асфальта.
Душу мою прятали плащом
и куском базальта.
- Сколько долгих смутных лет
душ мы здесь не видели?
А душа моя в ответ, -
Лишь бы не обидели.
Но опомнясь, фонари, попросту фингалы,
закричали, - Здесь Луны - свет и излучение.
Даром, что в лесах одни искры, да мангалы.
Что нам небо голубое, раз столоверчение?
Ох! Не клюйте. Боль остра
фонари вы вороны.
Не тяните вдоль костра
да на четыре стороны.
…Но зажали по спирали домик мой улитки,
словно горсть монет.
От души оставили тоненькую нитку -
слабый свет.
Ну причём же здесь Луна
фонари вы бедные?
…Тонко лопнула струна,
с ней душа бессмертная.
27.07.2010 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №110072706506