Терпение

Лениво плелся ветер по деревьям,
Смеялась  разлохматая трава,
Выглядывала  кукла из коробки
И кто-то, подняв трубку, вдруг: «Да, да!»
 

Запело, заболело, растерзало
И  разбежавшись,  прыгнуло  в кювет
Там  долго прыгало, роптало и вздыхало
Но вдруг как выстрел щелкнуло: «нет, нет!»
 

О, «да» и «нет»,
Убийцы и пророки,
И судьи, прокуроры, и творцы,
Затискивая  музу в сроки
Из  нитей света лепите хлебцы.
 

А после хрумкаете без стыда мгновенья,
И счет, как водится, внезапно и к утру…
Но вдруг на счастье выплыло терпение,
а  значит, будем петь, не сгину, не умру.
 


(сборник "Ароматы")
 


Рецензии