Я вслушиваюсь в свои тайны

Я вслушиваюсь в свои тайны:
Сердце бьется скорей,
Когда ты идешь дорогой своей.
Но тут же успокаивается:
Ведь мне идти в другую сторону,
Гораздо ближе, чем тебе.

Мой рост измерен –
Всего сто семьдесят два,
И сегодня, и вчера, и завтра.
А ты, быть может,
Дорастешь до звезд.

И тогда я буду попадать
В поле твоего зрения не чаще,
Чем комета Галлея,
То есть раз в жизни.

И этот раз будет сегодня;
Твое и мое. Но не наше.
Так вырастай до звезд,
Но не забывай земную травиночку;
Ведь она была так счастлива
Звенеть рядом с тобой,
с тобой,
с тобой,
с тобой,
с

           * *


Рецензии