Простая мысль

Земная тяжесть нам полезна,
Она нас держит на земле,
Иначе поглотит нас бездна-
И мы ни там, ни здесь, нигде!

Не улетим в миры иные,
Нас втянет космоса пустырь,
Пространства линии кривые,
Нас разнесут и вдоль и вширь.

По атомам и электронам
Растащат монстры пустоты,
Раздавят, превратив в нейтроны,
Исчезнет всё,  и я и ты.

Что гравитации тяженье
Пока узнать нам не дано,
Быть может это волн гашенье
Пространства вакуума одно.

Интерференции явленье
Сближает космоса тела-
Такое квантов проявленье,
Когда, вдруг, задрожит струна?

Но всё ж  доподлинно не зная,
Мы гравитации истоков,
О том,  особо не страдая,
Мы слова ждём её пророков.

Пока ж Земля нас ещё носит,
Живой покров свой охраняя,
И хоть пощады уже просит,
Но в пустоту нас не роняет.

Но час придёт, ей надоест
И, потеряв на нас надежду,
Вдруг сбросит всё, в один присест,
Как устаревшую одежду.

Земная твердь вздохнёт свободно,
Её очистят Небеса,
Всё вновь взрастят, что Им угодно –
Придут иные времена.




 

 


Рецензии
Простая мысль, а вникнуть сложно,
И трудно в бездне прозябать,
Жить нужно очень осторожно,
Чтоб гравитацию унять.
С улыбкой.

Юрнест Алин   27.07.2010 20:53     Заявить о нарушении