И слов Твоих тяжелая вода

звездный срывается полог и наступает тьма...
предвосхищение действа.
все, что угодно может произойти.
плачь же! смейся! ты на верном пути.
сюжет закрутит, завяжет все вероятности в узел один.
на, распутай!
будешь корпеть? разбирать? или разрубишь путы?
будешь вживаться в мир? перешагнешь границу? бросишь реалии?
или процедишь сквозь зубы: солнце мое, очнись,
все это было лет этак надцать назад, не далее.
все, что случалось до, все, что случится после,
все, что сейчас случается - малый набор сюжетов,
переплетенье их. нового не встречается.
Бог мой, как скучно, Бес. надо менять подмостки.
этот театр отжил:
реплики все - старье, чувства все - отголоски.
Занавес! Вуаля! Фенита ля! и прочее
так вот кончается мир: походя, сквозь зевок.
врут все пророчества.
впрочем, чтоб скуку скрыть, пафоса напустить,
будет промолвлено слово (дабы замкнуть кольцо
встретится слово конца с мир рождающим словом).

И слов Твоих тяжелая вода поглотит землю
и род людской. и дальше тишина.......
лишь небеса тоскуют по смешным созданиям,
которые считали, что облака душою были неба.
одушевляя этим небеса.


Рецензии