Белый дым

Белый дым застилает дороги,
Белый дым пеленает меня.
Да, росточки ломают тревогу
На исходе престольного дня.

Белым светом наполнены вены,
Маков цвет забирает слова
И уводит обиды сквозь стены -
Так и пишется нервом глава.

Только дымом отравлены ночи,
И крошится в ладонях весна.
Белый сон ото всюду пророчат
Да всё шепчут, что нежность больна...

Разобьются стеклянные двери,
Белый дым просочится в меня.
Я с тревогою - дикие звери,
На краю у слепого огня.

Только дым...завивает дороги
В пожелтевшие в осень венки...
Собираются, греются слоги
Между строками лёгкой тоски.


Рецензии
Вижу и чувствую этот дым!) Очень понравился стих! Спасибо!)

Ангелина Набока   04.08.2011 23:01     Заявить о нарушении