Ты умираешь медленно и глухо

Ты умираешь медленно и глухо,
Моя печальная любовь, любовь моя.
Да, убивать тебя жестоко было, глупо –
Но чахнешь ты: нет вечного огня.

А сколько счастья, строк ты подарила;
Всего за год, за малый, трудный год.
Ты - моя слабость, жизнь; ты - моя сила.
Но умираешь ты. И жизнь во мне замрет.

            * * * * *


Рецензии