Еду в трамвае с квадратными колесами

Еду в трамвае с квадратными колесами
Вот это аттракцион! Вот это звезды!

Железно-вежливая в динамике женщина
Оглашает пассажирам  этикета правила,
А нас трясут и смешивают
Квадратные колеса трамвая!

Повышаем культуру, в массы искусство
За окном скульптура – зодиаки из лома!
Что бы вслух не ругаться губы закусываю:
«Ух, квадратные колеса вагона!»

Жду не дождусь конца, остановки,
Вцепившись в поручни, пальцы ломаю,
В глазах мерещатся газет заголовки:
«Ноу-хау – квадратные колеса трамвая!»

Стоп машина! Все ухнули разом,
Друг  друга трамбуя, шпильки и ногти ломая.
Злобно вращаю подсвеченным  глазом:
«Будь вы прокляты квадратные колеса трамвая!»

Ехал в трамвае с квадратными колесами
Вот это аттракцион! Вот это звезды!

2010


Рецензии