Мертвый ребенок

Есть древнее придание
с глубокой старины...
с начала мироздания
пришло и в наши дни...

     В одной большой деревне
     женщина жила,
     согласно той легенде,
     ребенка родила...
     Тот оказался слабым
     и помер чуть подрос,
     доставив ей не мало
     пролить соленых слез...
     И с горем тем смириться
     все не могла ни как...
     запеленав в тряпицы
     ходила с ним в слезах...
     и горько сокрушалась
     за свою судьбу
     земле не предавала...
     и случай на слуху...

И вот старец мудрый
решил тогда помоч
и дал совет разумный,
как воскресить ей дочь...
Сказал "Ступай в деревню
и в каждый дом зайди,
и к завтрашней обедне
зерна мне принеси...
И принимай у тех лишь
кто близких не терял...
И собирай не спешно
об этом распрашай...
Сварю отвар целебный
из зерен этих я...
и воскрешу намедни
Тебе твое дитя."

       И женщина ходила
       с надеждой по дворам...
       И зерна просила...
       Кто близких не терял
       увы, не оказалось,
       в деревне древней той,
       и к старцу возвращалась
       Она с пустой сумой...
       И вслезах прощенья
       просила у него,
       нахлынуло прозрение
       внезапно на нее...
       И мертвого ребенка
       в ночь предала земле...
       а через год мальченку
       вновь родила себе...
      
 И вправду наше горе,
 бывает всего злее...
 Поговоришь с народом...
 и станет нам виднее...
   


      
      
      
      
         


Рецензии
слов нет...здорово...
с уважением GK

Эгор Раскольников   16.08.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
с уважением Александр

Любодаров Александр   17.08.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.