Фонтан Любви

Тебя я обессмертить не сумею -
Великий это сделал до меня.
И лишь взглянуть я на тебя посмею
В закатном солнце на исходе дня.

Какой-то трепет, нежная истома
Владели сердцем крымского творца:
Ведь чудо, что из каменного слома
Слезинки, как бриллианты из ларца,

Сверкают, тихо капая с тоскою...
А наверху - двух роз восточный рай.
До них я раз дотронулась рукою,
Когда вошла в Дворец-Бахчисарай.

Здесь нет роскошных каменных узоров,
И ярусов фигурных, золотых,
И не увидишь статуй гордых взоров,
Их плавных мантий и щитов литых.

Здесь лишь покой и память о несчастной,
Которую когда-то полюбил
Любовью бесконечно-сильной, страстной
Мужчина, что правителем тут был.

Она погибла в неизвестном месте,
И долго горевал Татарский Хан,
Построив в память о своей невесте
Фонтан Любви - хрустальных Слез Фонтан.

Севастополь, 2 июля 2010


Рецензии
Золото, каменные узоры, статуи - это мишура. Настоящий символ любви не нуждается в украшениях. Скромность - вот истинное украшение, зато память о любви хана вечна. Она вдохновляет! Рад, что ты вошла в когорту поэтов, вдохновленных этим Фонтаном;)

Вадим Де Макондо   27.07.2010 18:44     Заявить о нарушении