Письмо солдата...

-Моя судьба,увы, не столь счастлива:
Мне суждено погибнуть в молодости лет,
Уныло, скучно и тоскливо
Спадет на безымянный крестик свет...

Записку ты мою получишь...но не плачь-
Как говорят, уходят в небо люди.
Ты слезы убери,скорее,спрячь!
У всех свои томленья,свои судьбы...

Я расскажу тебе о жизни,
О той, в которой прожил я,
И пусть как озаренье дождик брызнет,
Чтобы ты верила моим словам...

...Туман повис над вражеской дугою,
Мы думали победа так близка,
Но рухнули надежды все плитою-
Погас мой лучик, лучик мотылька...

-А помнишь, я играл на скрипке?
Ты долго слушала,застыв
И говорила мне:золотой мой слиток!
А я играл душою,веки опустив...

Мне больно мама, знаю и тебе:
Шальной патрон мне отнял жизнь,
А ты прочти записку в тишине,
Не плачь,мой голубок, держись!

Я буду помнить каждый миг:
Тебя,глаза твои,улыбку,
Как бегал в детстве напрямик
Ловить на озере большую рыбку...

Война...Разлучница сердец,
Но я навек души твоей услада...
Вот так когда-то и ушел отец,
Пройдя калитку под лозою винограда...

...И руки матери, державшие письмо,
Что больше не обнимут сына-
Им суждено лишь открывать окно
И снова ждать кого-то с тыла...


Рецензии